Curso Gratis de APPCC en pescados y mariscos INAD005PO

Formación de APPCC

Objetivos del Curso de APPCC de Pescados y Mariscos:
Curso 100% Online de setenta hora de duración que te va a capacitar si eres un trabajador o autónomo relacionado con el sector de la pesca para el análisis de peligros y puntos de control críticos en pescados y mariscos. La formación te dotara de soltura en el sector con un conocimiento especifico y profundo del APPCC que podrás ver aplicado en el día a día. Como parte de la industria alimentaria el proceso y el conocimiento del mismo es fundamental para evitar contaminaciones o daños en el pescado o el marisco. Además capacitara a ti y a tu empresa en la obtención de la certificación ISO 22000.
El plazo de matricula esta abierto, puedes solicitar mas información en nuestro whatsapp o rellenando el formulario de contacto que aparece en esta pagina. No olvides suscribirte a nuestra Newsletter para este y otros cursos que iremos sumando. Este curso esta completamente subvencionado a autónomos, empleados y personal en el ERTE. Si tu situación es distinta, no dudes igualmente en informarte.
Objetivo General y Temario:
Implantar un sistema de puntos críticos en la empresa alimentaria dedicada a la comercialización y manipulación de pescado y mariscos.
Contenidos formativos:
1. Seguridad alimentaria. Peligros en la alimentación
1.1. Seguridad Alimentaria, Peligros Biológicos, Químicos y Físicos
1.2. Peligros en la alimentación
2. EL APPCC
2.1. Definición y características
2.2. Conceptos básicos
2.3. Objetivos
2.4. Ventajas
3. Autocontrol basado en el sistema APPCC
3.1. Requisitos previos
3.2. Secuencia para la aplicación del sistema
3.3. Tablas de Gestión
3.4. Prerrequisitos de puntos críticos
4. Verificación de un sistema APPCC
4.1. Verificación del Sistema APPCC
4.2. Tipo de verificaciones: documentales, temperaturas, analítico, auditoría, otros
5. Norma ISO 22000
5.1. La Norma ISO 22000
5.2. Familia ISO 22000
5.3. Partes
5.4. Objetivos
5.5. Usuarios
5.6. Requisitos para organizaciones
5.7. Aspectos sobresalientes
6. APPCC pescados y mariscos
6.1. APPCC aplicado a la Comercialización de los Productos de la Pesca
6.2. Principios generales para la aplicación de un sistema de APPCC
6.3. Principios por los que se rige el sistema de APPCC
6.4. Etapas del sistema de APPCC en una empresa de venta minorista de productos de la pesca
6.5. Vida de un producto de la pesca en la venta minorista
6.6. Recepción de productos de la pesca
6.7. Almacenamiento de los productos de la pesca
6.8. Recepción y almacenamiento de envases y embalajes de productos de la pesca
6.9. Manipulación de los productos de la pesca
6.10. Exposición y suministro al consumidor de productos de la pesca
6.11. Elaboración del diagrama de flujo y de la tabla de gestión
6.12. Prerrequisitos del sistema de APPCC para una empresa de venta minorista de productos de la pesca
6.13. Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos
6.14. Plan de control de aguas
6.15. Plan de limpieza y desinfección
6.16. Plan de desinsectación y desratización
6.17. Plan de formación de manipuladores
6.18. Plan de control de proveedores
6.19. Plan de trazabilidad
6.20. Plan de transporte de productos de la pesca
6.21. Buenas prácticas de manufactura en la empresa minorista de productos de la pesca
6.22. Requisitos generales para los locales
6.23. Requisitos específicos de los locales donde se preparan, tratan o transforman los productos de la pesca
6.24. Requisitos generales para el transporte de productos de la pesca
6.25. Requisitos del equipo
6.26. Desperdicios de alimentos
6.27. Suministro de agua
6.28. Higiene personal
6.29. Disposiciones aplicables a los productos alimenticios
Dirigido a:
- Autónomo
- Empleado
- Trabajadores en ERTE
Requisitos:
-No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa, salvo que se deberá aportar la documentación necesaria. -Se reserva un porcentaje máximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.
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