Curso Gratis de Menús para dietas especiales SANP017PO

Formación en nutricionismo y dietas

Objetivos del Curso de Menús para Dietas Especiales:
Este curso orientado a trabajadores y autónomos del sector de la hostelería es totalmente gratuito gracias al SEPE. Te formara en el diseño y realización de menús adaptados y seguros. Con principal hincapié en una dieta sana, rica y segura, que contemple los alérgenos e intolerancias alimentarias. Podrás componer de esta forma menús seguros y sabrosos que apreciaran los comensales. Otro aspecto importante es la correcta manipulación y conservación de los alimentos, este curso también te formara al respecto.
El plazo de matricula esta abierto, puedes solicitar mas información en nuestro whatsapp o rellenando el formulario de contacto que aparece en esta pagina. No olvides suscribirte a nuestra Newsletter para este y otros cursos que iremos sumando. Este curso esta completamente subvencionado a autónomos, empleados y personal en el ERTE. Si tu situación es distinta, no dudes igualmente en informarte.
Objetivo General, dinámica y Temario:
Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.
Contenidos:
1. Aspectos básicos en la elaboración de menús.
1.1. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional.
1.2. Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético.
1.3. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física.
1.4. Composición y variedad de menús.
1.5. Elaboración del menú adecuado.
1.6. Tiempo y conservación de los menús elaborados.
2. Dietas especiales.
2.1. Menús especiales: Diabéticos.
2.2. Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias.
2.2.1. Qué pueden tomar.
2.2.2. Qué no pueden tomar.
2.2.3. Qué pueden tomar de forma ocasional.
2.3. Menús especiales: Origen étnico.
2.4. Menús especiales: Vegetarianos.
2.5. La importancia del etiquetado de los alimentos.
2.6. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina.
Dirigido a:
- Autónomo
- Empleado
- Trabajadores en ERTE
Requisitos:
-No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa, salvo que se deberá aportar la documentación necesaria. -Se reserva un porcentaje máximo de plazas destinadas para desempleados. -No hay plazas destinadas a funcionarios.
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